Costa Rica

Legalizzazione
Consolare
Visto
Affari
Visto
Turismo
Ultima modifica alle informazioni : April 12, 2016

Legalizzazioni :

Il paese aderisce alla convenzione dell’Aja del 1961 quindi in sostituzione del consolato si può far apporre anche il timbro Apostille in prefettura o procura della repubblica.

l documenti idonei ad attestare la definitiva importazione della merce in territorio costaricano, ai sensi dell’art.17 del Reg. Ce 612/2009, sono:

  • Guia de redestino;
  • Declaracio Aduanera del Servizio Nacional de Aduanas De la Republica de Costarica, debitamente firmato dalla locale dogana i norma nella casella 59 (controllo di pagamento).

Tali documenti devono contenere tutti gli elementi che possano far ricondurre il documento citato all’esportazione effettuata (descrizione della merce compatibile con quanto dichiarato sulla dichiarazione doganale italiana, identità del mezzo di trasporto con quanto riportato sulla dichiarazione doganale italiana, numero colli e peso lordo/netto della merce ecc.) e devono essere debitamente timbrati e firmati dalla locale autorità doganale.

I documenti possono essere prodotti in originale o copia conforme all’originale.

La conformità all’originale può essere attestata nei modi previsti dal Reg. Ce 612/2009 e segnatamente:

  • dall’autorità doganale del Costarica;
  • dall’ICE;
  • da consolati o ambasciate di paesi aderenti all’Unione Europea.

 

Il visto non è necessario per soggiorni entro i 90 gg.

Il visto non è necessario per soggiorni entro i 90 gg.

Stato di interesse *

Nome *

Cognome

Azienda

Regione *

Telefono *

E-mail *

Informazioni sul visto

Data di partenza (Formato AAAA-MM-GG)

Data di ritorno (Formato AAAA-MM-GG)

Motivo del viaggio

Tipo di visto

Vi ho conosciuto da

StampaWebAltro