Gambia

Legalizzazione
Consolare
Visto
Affari
Visto
Turismo
Ultima modifica alle informazioni : April 8, 2016

Legalizzazioni :

Tutti i documenti devono essere precedentemente vidimati dalla camera di commercio,prefettura o procura di competenza per poter essere legalizzati dall’ambasciata.

Il documento idoneo ad attestare la definitiva importazione della merce in Gambia, ai sensi dell’art.17 del Reg. Ce 612/2009, è:

  • Il Single Administration Document (SAD), debitamente timbrato e firmato dalle autorità doganali locali. Tale documento deve riportare il codice C1 (Import for home use) nelle forme C100 (Import for home use only), C120 (Duty free admission) e C140 (import for diplomatic privileges).

Deve contenere tutti gli elementi che possano far ricondurre il documento citato all’esportazione effettuata (codice doganale coincidente per le prime sei cifre o descrizione della merce coincidente con la dichiarazione doganale italiana, identità del mezzo di trasporto con quanto riportato sulla dichiarazione doganale italiana, numero colli, numero del container, peso lordo/netto della merce ecc.). Si fa presente che il SAISA può richiedere una traduzione giurata nei casi in cui ritenga di dover chiarire alcuni aspetti riscontrati nel documento (ad esempio annotazioni apposte dall’autorità burundese sul documento o eventuale traduzione della descrizione del prodotto importato nei casi dubbi); la traduzione deve essere integrale, completa dei timbri apposti sul documento, e deve essere effettuata da un traduttore ufficiale, riconosciuto dalle competenti autorità giudiziarie italiane, il quale deve anche asseverare esplicitamente di aver fedelmente tradotto integralmente il documento. I fogli che compongono la traduzione devono essere legati tra loro con timbro di congiunzione della autorità competente per territorio, e devono a loro volta essere legati al documento estero sottoposto a traduzione. Il documento può essere prodotto in originale o copia conforme all’originale. La conformità all’originale può essere attestata nei modi previsti dal Reg. Ce 612/2009 e segnatamente:

  • dall’autorità doganale del Gambia;
  • dall’ICE;
  • da consolati o ambasciate di paesi aderenti all’Unione Europea.

Documentazione necessaria:

 

-passaporto con validità residua di almeno 6 mesi e 2 pagine libere

-2 foto tessere con sfondo bianco formato standard

-invito dell’impresa ospitante

-lettera di richiesta visto dell’azienda italiana(redatta in inglese)

-modello consolare

-prenotazione alberghiera

-operativo voli

-per cittadino straniero allegare permesso di soggiorno o certificato di residenza

 

Tempistica : 4 gg lavorativi

 

Allegati da scaricare:

Modulo Gambia

Documentazione necessaria:

-passaporto con validità residua di almeno 6 mesi e 2 pagine libere

-2 foto tessere con sfondo bianco formato standard

-modello consolare

-prenotazione alberghiera

-operativo voli

-per cittadino straniero allegare permesso di soggiorno o certificato di residenza

 

Tempistica : 4 gg lavorativi

 

Allegati da scaricare:

Modulo Gambia

Stato di interesse *

Nome *

Cognome

Azienda

Regione *

Telefono *

E-mail *

Informazioni sul visto

Data di partenza (Formato AAAA-MM-GG)

Data di ritorno (Formato AAAA-MM-GG)

Motivo del viaggio

Tipo di visto

Vi ho conosciuto da

StampaWebAltro