Cina

Legalizzazione
Consolare
Visto
Affari
Visto
Turismo

Legalizzazioni consolari per la Cina

Tutti i documenti per poter essere legalizzati presso il consolato cinese devono essere precedentemente vidimati dalla prefettura o dalla procura di competenti in base alla sede legale dell’azienda.

I documenti idonei a provare la definitiva importazione della merce in Cina, ai sensi dell’articolo 17 del Reg. Ce 612/2009, sono la dichiarazione doganale di importazione della R.P.C. e il modello unificato dello sdoganamento. Senza dimenticare:

  • Dichiarazione doganale di importazione della R.P.C. che riporta nel riquadro in alto a destra  certificato di pagamento.
  • Dichiarazione doganale di importazione nella Repubblica Popolare Cinese ad “uso pagamento dell’imposta all’importazione.

I documenti in parola possono essere presentati alternativamente, in quanto sono equipollenti. Tali documenti devono contenere l’indicazione tutti gli elementi che possano far ricondurre il documento citato all’esportazione effettuata (descrizione della merce compatibile con quanto dichiarato sulla dichiarazione doganale italiana, identità del mezzo di trasporto con quanto riportato sulla dichiarazione doganale di esportazione, numero colli e peso lordo/netto della merce ecc.) e devono essere debitamente timbrati e firmati dalla locale autorità doganale.

Aspetti relativi alla traduzione del documento

Il SAISA può richiedere una traduzione giurata nei casi in cui ritenga di dover chiarire alcuni aspetti riscontrati nel documento (ad esempio annotazioni apposte dall’autorità cinese sul documento o eventuale traduzione della descrizione del prodotto importato nei casi dubbi).

La traduzione deve essere integrale, completa dei timbri apposti sul documento, e deve essere effettuata da un traduttore ufficiale, riconosciuto dalle competenti autorità giudiziarie italiane, il quale deve anche asseverare esplicitamente di aver fedelmente tradotto integralmente il documento.

I fogli che compongono la traduzione devono essere legati tra loro con timbro di congiunzione della autorità competente per territorio, e devono a loro volta essere legati al documento estero sottoposto a traduzione.

I documenti possono essere prodotti in originale o copia conforme all’originale. La conformità all’originale può essere attestata nei modi previsti dal Reg. Ce 612/2009 e segnatamente:

  • dall’autorità doganale della Cina;
  • dall’ICE di Pechino;
  • da consolati o ambasciate di paesi aderenti all’Unione Europea;
  • dalla locale autorità notarile.

Documentazione per il visto affari in Cina

  • Passaporto con validità residua di almeno 6 mesi e 3 pagine libere di cui 2 consecutive.
  • 1 foto tessera con sfondo bianco senza occhiali (specifiche delle foto scaricabili dalla sezione allegati).
  • Fotocopia della prima pagina del passaporto.
  • Modello consolare (compilazione obbligatoria a computer).
  • Modello tutela della privacy da firmare (scaricabile dalla sezione allegati).
  • Lettera d’invito dell’azienda cinese (deve avere alcuni requisiti specifici pena il respingimento contattare gli uffici SOA).
  • Operativo voli (andata e ritorno).
  • Per alcune nazionalità non sono previste le procedure EXPRESS e URGENT (contattare gli uffici SOA).
  • Modello da compilare per i passaporti con rilascio dal 01/01/2015.

Per cittadino straniero allegare permesso di soggiorno in originale in visione ed in fotocopia (ci verrà subito restituito) e certificato di residenza (non più vecchio di 6 mesi). Se si è stati in Turchia, Pakistan e Taiwan prego contattare gli uffici SOA.

Tempistica per ottenere il visto

  • 4 gg lavorativi con procedura normale.
  • 3 gg lavorativi con procedura express.
  • 2 gg lavorativi con procedura urgent.

Allegati da scaricare

Documentazione per il visto turistico in Cina

  • Passaporto con validità residua di almeno 6 mesi e 3 pagine libere di cui 2 consecutive.
  • 1 foto tessera con sfondo bianco senza occhiali (specifiche delle foto scaricabili dalla sezione allegati).
  • Fotocopia della prima pagina del passaporto.
  • Modello consolare (compilazione obbligatoria a computer).
  • Modello tutela della privacy da firmare (scaricabile dalla sezione allegati).
  • Prenotazione alberghiera (per tutto il soggiorno).
  • Operativo voli (andata e ritorno).
  • Per alcune nazionalità non sono previste le procedure EXPRESS e URGENT (contattare gli uffici SOA).
  • Modello da compilare per i passaporti con rilascio dal 01/01/2015.

Per cittadino straniero allegare permesso di soggiorno in originale in visione ed in fotocopia (ci verrà subito restituito) o certificato di residenza (non più vecchio di 6 mesi). Se si è stati in Turchia, Pakistan e Taiwan prego contattare gli uffici SOA.

Tempistica per ottenere il visto turistico

  • 4 gg lavorativi con procedura normale.
  • 3 gg lavorativi con procedura express.
  • 2 gg lavorativi con procedura urgent.

Allegati da scaricare

Stato di interesse *

Nome *

Cognome

Azienda

Regione *

Telefono *

E-mail *

Informazioni sul visto

Data di partenza (Formato AAAA-MM-GG)

Data di ritorno (Formato AAAA-MM-GG)

Motivo del viaggio

Tipo di visto

Vi ho conosciuto da

StampaWebAltro